УКРАИНА

Тимошенко попросила Фюле дать Украине ассоциацию

0

Тимошенко попросила Фюле не забывать об ассоциации

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала верховного комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства ЕС Штефана Фюле к скорейшему заключению Соглашения об ассоциации Украина–ЕС

Об этом сообщили в пресс-службе еврокомиссара.

В свою очередь, Фюле в ходе встречи с Тимошенко в понедельник поздним вечером в следственном изоляторе заверил ее в том, что ЕС будет внимательно следить за развитием ее дел, и будет настаивать на гарантировании ее права на справедливую апелляцию.

В частности, в сообщении отмечается, что у Фюле «была возможность провести частный разговор с Тимошенко, поговорить о состоянии ее здоровья и о развитии ее дел».

«Я проинформировал ее об обеспокоенности со стороны Европейского союза эти процессом, и заверил, что мы продолжим внимательно следить за рассмотрением хода ее апелляции при необходимости обеспечить защиту ее права в честном судебном процессе», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе Фюле утверждают, что стороны обсудили перспективу долгосрочной политической ассоциации Украина-ЕС, для которой «жизненно важно и необходимо широкий консенсус среди украинцев».

Кроме того, Тимошенко призвала европейского комиссара «к скорейшему заключению Соглашения об ассоциации».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Теги: Фюле, соглашение, ассоциация, ЕС, здоровье, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus