УКРАИНА

Экс-представитель «Нафтогаза» вдруг принял сторону Тимошенко

0

0

Бывший начальник управления претензионно-исковой работы Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», который представлял интересы компании в Печерском районному суде Киева во время рассмотрения им уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, Игорь Кость заявляет, что компания не понесла убытки в результате заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году

Об этом он сказал журналистам в холле конференц-зала Апелляционного суда Киева, рассматривающего апелляцию на приговор Тимошенко по этому делу.

«Все убытки, которые предъявлены Юлии Тимошенко по этому делу, являются безосновательными, таких убытков в бухгалтерском учете «Нефтегаза» не существует, поэтому я заявляю, что уголовное дело было возбуждено безосновательно. Оно должно было быть закрыто еще на стадии судебного следствия, а тем более должен был быть вынесен оправдательный приговор», - сказал он.

При этом Кость подчеркнул, что «Нафтогаз» заявил к гражданский иск к Тимошенко о возмещении убытков фактически по указанию Генеральной прокуратуры.

«Гражданский иск был заявлен не в связи с тем, что есть убытки, а в связи с тем, что Генеральная прокуратура обратилась к «Нафтогазу» с письмом, в котором сообщила, что ею якобы установлены убытки и именно эти убытки гипотетические, никем не подтвержденные и были заявлены в уголовном деле», - сказал он.

Кость сообщил, что его позицию по этому делу знало руководство «Нафтогаза» и по сути за такую позицию он месяц назад был уволен с занимаемой должности, а еще ранее, во время рассмотрения дела Тимошенко в суде первой инстанции он был отстранен от представительства интересов компании в этом процессе.

Как сообщали «Комментарии», защита Тимошенко подала апелляцию на решение Печерского суда по «газовому делу».

11 октября суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

Согласно решению суда в течение трех лет после освобождения Тимошенко не сможет занимать государственные должности.

Суд поставил взыскать с Тимошенко убытки, понесенные НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,516 миллиарда гривен (около $189,5 млн.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: газовое дело, Кость, Юлия Тимошенко, Нафтогаз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus