logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11419.61

ETH/USD

394.65

LTC/USD

58.88

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Польша усложняет правила пересечения границы
commentss НОВОСТИ Все новости

Польша усложняет правила пересечения границы

24 марта 2004, 11:08
Польша усложняет правила пересечения границы

С 1 апреля 2004 года польская сторона вносит изменения в правила пересечения украинско-польской границы. Об этом "Немецкой волне" сообщил начальник штаба Львовского пограничного отряда Валерий Фадеев.

Изменения главным образом касаются ввоза отдельных видов товаров. В частности речь идет об алкоголе и табаке, норма перевозки которых уменьшается вдвое. Один человек сможет перевезти в месяц лишь одну бутылку и один блок сигарет, сообщил Валерий Фадеев. И вдобавок поляки будут требовать заполнения таможенных деклараций и внесения данных в компьютерный регистр.

Эти нововведения, по мнению украинских пограничников, отнюдь не ускорят и без того затяжную процедуру пересечения границы. Желающим въехать в Польшу собственным автотранспортом сейчас приходится ждать в очередях не меньше пяти часов, поскольку осмотр одной машины польская сторона осуществляет около двадцати минут.

Валерий Фадеев также сообщил, что в пунктах пропуска поляки будут открывать отдельные автополосы для граждан стран Шенгенской зоны. А с первого мая по его словам, украинцы смогут въехать на территорию Польши лишь при наличии миграционной карты, где пограничные службы фиксируют дату въезда и выезда из страны.

Визовый режим между Украиной и Польшей был введен с 1 октября 2003 года. Инициатором этого шага выступила Польша, которая в связи с запланированным в мае 2004 года вступлением в Евросоюз должна присоединится к Шенгенському соглашению. Консульские отделы Польши в Украине начали выдавать визы с 1 сентября 2003 года. Визы для украинцев пока что бесплатные, однако лица, которые едут без гостевого приглашения, должны иметь финансовое обеспечение – минимум 300 злотых (около 80 долларов США) на три дня пребывания или кредитную карточку. Польская виза дает право въезда лишь на территорию Польши, на страны Шенгенськой зоны она не распространяется.

После присоединения Польши к Шенгенському соглашению, визы для украинцев станут платными, как и все шенгенськие визы. В Украине работают 5 консульских представительств Польши - во Львове, Харькове, Одессе, Киеве и Луцке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!