«Наша Украина» требует установить порядок внесения изменений в Конституцию

Фракция "Наша Украина" требует перед рассмотрением в окончательном варианте любых изменений в Конституцию решить вопрос о том, как эти изменения будут вноситься в Основной закон. С таким заявлением, как сообщает "Обозреватель", от имени фракции выступил народный депутат Роман Зварыч.

Он также сообщил, что фракция требует перед голосованием по любым вопросам изъять карточки всех отсутствующих в сессионном зале народных депутатов. Кроме того, фракция требует "защитить парламент и урегулировать вопрос", касающийся депутатов-совместителей, а их карточки также изъять, подчеркнул Зварыч.

Фракция "Наша Украина" требует от инициаторов ряда постановлений, внесенных в сегодняшнюю повестку дня, обосновать свою позицию. Это касается и профильного комитета, отметил парламентарий.

Фракция обращает внимание на то, что ограничиваются права народных депутатов, поскольку парламентское большинство предлагает ограничить срок внесения поправок в законопроект о выборах в органы местного самоуправления.

Напомним, что вчера, 23 марта, руководители парламентских групп и фракций на согласительном совете решили вынести на голосование предложение о том, чтобы работать в четверг до тех пор, пока не будет принят закон о пропорциональных выборах. Также участники заседания предлагают провести пленарные заседания 30 и 31 марта. При этом руководители парламентских групп и фракций решили предложить депутатам сократить сроки рассмотрения закона о виборах народных депутатов и ускорить обсуждение предложений по проекту.

По словам пресс-секретаря председателя Верховной Рады Ігоря Сторожука, депутаты предложили свыше 900 поправок к закону о выборах по партийным спискам. Можно ожидать, что в тот же день на рассмотрение вынесут и законопроект о выборах в местные органы власти. Согласно регламенту, для ознакомления с законопроектом депутатам предоставляется 12 дней

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться