Нового министра ТЭК опять обещают в ближайшее время

Министр топлива и энергетики Украины может быть назначен в течение недели, сообщил вице-премьер по вопросам ТЭК и промышленности Андрей Клюев в среду в интервью журналистам. "На этой неделе. Возможно, в начале следующей недели", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках назначения нового министра, сообщает ForUm.

По словам А.Клюева, в настоящее время проводятся консультации в парламенте по кандидатуре будущего министра топлива и энергетики. "Все кандидатуры достойные", - отметил вице-премьер, однако не уточнил имена претендентов на этот пост.

Как сообщалось, 5 марта 2004 года президент Украины Леонид Кучма освободил Сергея Ермилова с должности министра топлива и энергетики Украины. Одной из причин увольнения С.Ермилова Л.Кучма называл неадекватность ценовой политики на рынке угля.

Напомним, что С.Ермилов был назначен министром топлива и энергетики страны 30 ноября 2002 г. С декабря 2001 года С.Ермилов работал советником министра топлива и энергетики В.Гайдука. С.Ермилов также возглавлял Минтопэнерго с июля 2000 года по апрель 2001 года. До первого назначения министром он работал советником премьер-министра (с февраля 2000 года), с июля 1999 года по январь 2000 года - первым заместителем министра энергетики. До этого С.Ермилов возглавлял энергоснабжающую компанию "Крымэнерго".

  Ссылки по теме:  

" Новости: Гудыма предлагает объявить конкурс на замещение должности министра ТЭК

" Новости: Возможно, в пятницу будет новый министр по вопросам ТЭК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться