logo

Coinspot 26.10.2020

BTC/USD

13048.17

ETH/USD

393.81

LTC/USD

56.66

НБУ 26.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика КС признал незаконной отмену льгот военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов в 2003
commentss НОВОСТИ Все новости

КС признал незаконной отмену льгот военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов в 2003

24 марта 2004, 12:03
КС признал незаконной отмену льгот военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов в 2003

Конституционный Суд признал не соответствующими Конституции положения частей 3 и 4 статьи 59 закона о бюджете на 2003 год, которыми были отменены льготы отдельным категориям военнослужащих и сотрудникам правоохранительных органов. Такое решение принял КС по представлению 45 депутатов Верховной Рады, сообщают "Українські Новини".

КС признал неконституционным это положение в части, согласно которой льготы по оплате жилья, топлива, телефона, коммунальных услуг по бесплатному проезду в транспорте предоставляются в случае, если денежные доходы этих сотрудников меньше прожиточного минимума, а размер предоставленных льгот вместе с доходами сотрудников не превышает прожиточный минимум.

Эти положения утрачивают силу со дня оглашения решения КС.

Решение КС обязательно для выполнения на всей территории Украины, окончательно и не может быть оспорено.

За такое решение проголосовало 13 судей, против — 4.

По словам депутата Верховной Рады Георгия Крючкова, это решение КС не принесет практической пользы военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов.

Крючков отметил, что КС уже два раза принимал аналогичные решения по льготам.

Он также сказал, что депутаты намерены подготовить проект закона, который предусматривает отмену нормы, ограничивающей льготы военным и сотрудникам правоохранительных органов на 2004 год.

Крючков отметил, что решение КС принято по представлению депутатов, направленному летом прошлого года.

Депутаты Рады просили КС признать не соответствующими Конституции эти положения закона о бюджете на 2003 год, поскольку они отменяют льготы, компенсации и гарантии, предусмотренные законами "О Вооруженных силах Украины", "О социальной и правовой защите военнослужащий и членов их семей", "О прокуратуре", "О милиции", "О пожарной безопасности", "О Службе безопасности Украины".

Согласно этим законам, отдельные военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов имеют льготы по оплате жилья, коммунальных услуг и право на бесплатный проезд.

По мнению депутатов, лишение льгот этих категорий граждан нарушает их конституционные права на социальную защиту и противоречит положениям Конституции.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!