Одесская оппозиция проведет Народное вече

Лидеры оппозиционных сил Одесской области намерены провести 27 марта общегородское Народное вече. Об этом представители "Нашей Украины", "Батьківщини" и Коммунистической партии Украины заявили на пресс-конференции во вторник, 23 марта, в Одессе, передает LIGA ONLINE.

Участники пресс-конференции отметили, что на сегодняшний день в Одессе сложилась катастрофическая социальная обстановка. Главной причиной социальных и бытовых проблем одесситов оппозиция считает непрофессиональное руководство городского председателя Руслана Боделана и его команды.

Представители оппозиции подчеркнули, что 27 марта в Одессе состоится не политическая акция, а Народное вече. "Его цель – донести до власти города общий и независимый от политической ориентации протест одесситов против всего, что делается руками Боделана и его команды в жилищно-коммунальной сфере города. Последний пример такого антинародного управления – необоснованное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги, запланированное на 1 апреля 2004 года", - говорилось на пресс-конференции.

Инициаторы Народного вече также сообщили, что на 25 марта намечена подготовительная акция "Зона, свободная от боделановских тарифов", в рамках которой пройдет ряд уличных акций во всех районах города по информированию одесситов о запланированном общегородском вече. Также сообщалось о том, что в вече изъявили желание принять участие некоторые небезразличные к проблемам одесситов депутаты Одесского горсовета и Верховной Рады Украины.

На пресс-конференции было распространено заявление Одесского городского штаба блока "Наша Украина" относительно запланированного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Одессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться