Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 14.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

Джон Хербст считает недальновидными призывы относительно вывода украинских миротворцев из Ирака

24 марта 2004, 12:53
Автор:

Пребывание украинского воинского контингента в Іраке никоим образом не защищает украинское правительство от предостережений, которые США могут иметь относительно Украины. Об этом в интервью газете "День" заявил посол США в Украине Джон Хербст.

“Конечно двусторонние отношения улучшились в результате двух решений, которые Украина приняла относительно Персидского залива (отправка Рхб-батальйона в Кувейт, а несколькими месяцами позже — отдельной механизированной бригады в Ирак. — Авт.). Некоторые критики даже предполагали, что эти решения предоставили украинскому правительству иммунитет от других предостережений со стороны США. Эти критики не правы”, – говорит Джон Хербст.

По словам Хербста, США не будут колебаться, если нужно будет высказать беспокойство по поводу нарушений демократии перед выборами в Украине в этом году. Джон Хербст напомнил, что США открыто высказывали беспокойство относительно использования административного ресурса для блокирования политических акций оппозиции, относительно проблем с закрытием независимых СМИ, а также относительно использования налоговой администрации для давления на политических оппонентов.

По мнению посла, союзничество Украины с США в иракском вопросе не повлияет и на изменения в отношениях Украины и НАТО. В частности Джон Хербст заявил, что пока преждевременно говорить о перспективах повышения уровня сотрудничества между Украиной и Альянсом во время Стамбульского саммита НАТО, который состоится 28-29 июня этого года.

Отвечая на вопрос относительно возможных угроз террористических актов в Украине в связи с участием нашего государства в международной антитеррористической коалиции, Джон Хербст указал: “Мы не можем открыто обсуждать информацию, которая может касаться возможных террористических атак. Когда, по нашим оценкам, у нас накапливается достаточно информации о вероятности терактов, мы делаем публичные предупреждения об опасности”. Он также добавил, что в Киеве ему еще не приходилось делать подобных заявлений.

Относительно предложений оппозиционных сил о выводе из Ирака украинских миротворцев Джон Хербст ответил, что единственной ответственной позицией относительно Ирака есть доведение начатого дела до конца. А идеи вывода воинского контингента из Ирака американский посол назвал недальновидными.

Новости партнеров



Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...