logo

Coinspot 28.10.2020

BTC/USD

13706.37

ETH/USD

407.39

LTC/USD

59.89

НБУ 28.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Джон Хербст считает недальновидными призывы относительно вывода украинских миротворцев из Ирака
commentss НОВОСТИ Все новости

Джон Хербст считает недальновидными призывы относительно вывода украинских миротворцев из Ирака

24 марта 2004, 12:53
Джон Хербст считает недальновидными призывы относительно вывода украинских миротворцев из Ирака

Пребывание украинского воинского контингента в Іраке никоим образом не защищает украинское правительство от предостережений, которые США могут иметь относительно Украины. Об этом в интервью газете "День" заявил посол США в Украине Джон Хербст.

“Конечно двусторонние отношения улучшились в результате двух решений, которые Украина приняла относительно Персидского залива (отправка Рхб-батальйона в Кувейт, а несколькими месяцами позже — отдельной механизированной бригады в Ирак. — Авт.). Некоторые критики даже предполагали, что эти решения предоставили украинскому правительству иммунитет от других предостережений со стороны США. Эти критики не правы”, – говорит Джон Хербст.

По словам Хербста, США не будут колебаться, если нужно будет высказать беспокойство по поводу нарушений демократии перед выборами в Украине в этом году. Джон Хербст напомнил, что США открыто высказывали беспокойство относительно использования административного ресурса для блокирования политических акций оппозиции, относительно проблем с закрытием независимых СМИ, а также относительно использования налоговой администрации для давления на политических оппонентов.

По мнению посла, союзничество Украины с США в иракском вопросе не повлияет и на изменения в отношениях Украины и НАТО. В частности Джон Хербст заявил, что пока преждевременно говорить о перспективах повышения уровня сотрудничества между Украиной и Альянсом во время Стамбульского саммита НАТО, который состоится 28-29 июня этого года.

Отвечая на вопрос относительно возможных угроз террористических актов в Украине в связи с участием нашего государства в международной антитеррористической коалиции, Джон Хербст указал: “Мы не можем открыто обсуждать информацию, которая может касаться возможных террористических атак. Когда, по нашим оценкам, у нас накапливается достаточно информации о вероятности терактов, мы делаем публичные предупреждения об опасности”. Он также добавил, что в Киеве ему еще не приходилось делать подобных заявлений.

Относительно предложений оппозиционных сил о выводе из Ирака украинских миротворцев Джон Хербст ответил, что единственной ответственной позицией относительно Ирака есть доведение начатого дела до конца. А идеи вывода воинского контингента из Ирака американский посол назвал недальновидными.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!