Украинские партнеры Саддама Хусейна

Независимая иракская газета "Al-Mada" подтвердила прежнюю информацию телеканала АВС о том, что в период с конца 1997 года по март 2003 года в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" ряд украинских политических партий получил выгодные нефтяные контракты и концессии на разработку нефтяных месторождений в районе Басры, сообщает "MIGnews.com".

Эти контракты были получены в обмен на политическую поддержку режима Саддама Хусейна. По утверждению журналистов "Украина криминальная", существует контракт, по которому трем украинским партиям левого толка и еще компании "FTD" режимом Хусейна было передано 12 миллионов баррелей нефти. В переводе с арабского, список партий выглядит так: Коммунистическая партия, Социалистическая партия и партия "Социал-демократический союз".

Но настоящую сенсацию преподнес социалист Василий Цушко. Журналистам "УК" он подтвердил, что "по просьбе товарищей-коммунистов, коллег-депутатов" подписал какое-то письмо в адрес Хусейна, но, якобы, подробностей этого письма не знал. И добавил: дескать, больше не буду!

Теперь остается лишь ждать – либо будет окончательно доказано, что украинские левые строят свою партийную работу на нефтедолларах Саддама, либо разгорится еще один медиа-скандал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться