УКРАИНА

Сегодня Юрию Луценко исполняется 47 лет

0

Дела против Луценко и Тимошенко мир признал политическими

Фото / Видео к материалу

Скоро год, как экс-главу МВД Украины содержат в Лукьяновском СИЗО

На фоне того, с каким остервенением власть борется с Юлией Тимошенко, немного затерялось рассмотрение Печерским судом уголовных дел еще одного бывшего героя Оранжевого Майдана – экс-главы МВД Юрия Луценко.

Скоро год, как Луценко сидит в Лукьяновском следственном изоляторе. Он был задержан 26 декабря прошлого года сотрудниками СБУ. Суд над Луценко начался 27 мая этого года и продолжается до сих пор. Даже, несмотря на то, что свидетели по его делу один за другим стают на сторону экс-министра.

2011 год стал для Юрия Витальевича самым трудным в жизни. Он объявлял голодовку в знак протеста против нарушения своих прав, что спровоцировало осложнение его болезней. Более того, ему был поставлен диагноз «криптогенный цирроз печени». Однако тюремная медицина до сих пор считает состояние его здоровья удовлетворительным.

Сегодня Юрия Луценко ставят в один ряд с Юлией Тимошенко, требуя освободить из СИЗО и называя суды над ним политически мотивированными. А в Евросоюзе свободу экс-главы МВД Украины напрямую увязывают с европейской перспективой Украины.

«Комментарии» присоединяются к семье и соратникам Юрия Витальевича Луценко и поздравляют его с днем рождения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Луценко Вовк, дело Луценко, Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus