УКРАИНА

В Бельгии теракт. Людей забросали гранатами

0

На месте теракта в Льеже.

Фото / Видео к материалу

Количество погибших в результате теракта в бельгийском Льеже достигло четырех человек, одним из которых был сам террорист, сообщает Le Soir. Им оказался 32-летний бельгиец по имени Нордин Амрани

Ранее сообщалось, что нападавших было трое, однако впоследствии данные были уточнены - Амрани действовал один. Неподалеку от места происшествия полиция обнаружила его автомобиль.

Преступник открыл стрельбу днем 13 декабря в центре Льежа, на автобусной остановке на площади Сен-Ламбер. Он был вооружен ручными гранатами и автоматом Калашникова, из которого открыл огонь по толпе людей. Затем мужчина, предположительно, подорвался на гранате.

В результате происшедшего пострадали, по последним данным, 64 человека, многие из которых госпитализированы с осколочными ранениями. Пострадавшие были доставлены в шесть больниц, почти половина из которых, 28 человек, оказались в одной из них. Из этих 28 большинству от 17 до 20 лет.

По данным издания, у Амрани было криминальное прошлое - три года назад он был приговорен к 58 месяцам тюрьмы за незаконное хранение оружия и выращивание марихуаны.

Подробности случившегося до конца неясны. Тем не менее представитель Министерства внутренних дел Бельгии заявил, что действия Амрани нельзя отнести к терроризму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Льеж, Бельгия, граната, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus