УКРАИНА

Рыбаки отказались от претензий к буковинскому «лозинскому»

0

Рыбаки, после встречи с Бойчуком

Избитые экс-главой Заставнивской райгосадминистрации Михаилом Бойчуком, его охраной и родственниками рыбаки отказались от своих претензий

Об этом сообщил председательствующий в заседании Первомайского райсуда Черновцов Игорь Ищенко во вторник, передает УНИАН.

Он уточнил, что в суд от пострадавших поступили заверенные у нотариуса письменные заявления, в которых говорится, что «подсудимые возместили им причиненный ущерб, и претензий к ним рыбаки не имеют».

Также в суд обратилось с письмом в поддержку Бойчука и его семьи 1355 жителей города Заставна, которые характеризуют его как хорошего хозяйственника и благотворителя, который помогает малозащищенным землякам.

Они просят суд принять это во внимание при вынесении приговора по делу.

Аналогичное обращение поступило и из одного из сел Заставнивского района, откуда родом подсудимый бывший чиновник.

Оба обращения суд приобщил к материалам дела и дал неделю защитникам подсудимых и государственному обвинителю для подготовки к судебным прениям.

Как известно, резонансное уголовное дело относительно бывшего председателя Заставнивской РГА было возбуждено облпрокуратурой по ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), ч.2 ст.127 (истязание), ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины.

Его компаньоны обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.27, ч.2 ст.365, ч.2 ст.127 УК Украины.

16 апреля 2011 года в райцентре Заставна Черновицкой области несколько вооруженных ружьями мужчин в присутствии Бойчука жестоко избили четырех местных жителей, которые решили порыбачить на одном из арендованных прудов «Голубая нива».

Все четверо обвиняемых признали свою вину частично и раскаялись в содеянном.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН», «Комментарии»

Теги: Буковина, Бойчук, Лозинский, рыбаки, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus