УКРАИНА

Суд отменил возбуждение дела против Кучмы

0

Дело против Кучмы было возбуждено в марте этого года

Печерский районный суд города Киева признал, что Генеральная прокуратура безосновательно возбудила уголовное дело в отношении бывшего Президента Украины Леонида Кучмы об обвинении в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе

Соответствующее решение сегодня вынес Печерский райсуд, удовлетворив, таким образом, жалобу адвокатов Кучмы на постановление первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента.

Как отмечается в постановлении, суд не нашел оснований, которые указывали бы на причастность Кучмы к совершению тяжкого преступления.

Напомним, Генеральная прокуратура в марте этого года возбудила уголовное дело в отношении Кучмы. Его обвиняли в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству Г.Гонгадзе (ч.3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года).

Кучме была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В конце апреля Генпрокуратура завершила расследование этого дела.

16 ноября адвокаты бывшего Президента Сергей Ульянов и Виктор Петруненко подали жалобу в Печерский райсуд Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы в связи с его безосновательностью.

7 декабря суд начал рассмотрение этой жалобы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Кучма, Гонгадзе, Мельниченко, пленки Мельниченко, уголовное дело

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus