logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9201.64

ETH/USD

237.99

LTC/USD

43.14

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

31.16

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина может стать членом НАТО в 2007-2008 годах
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина может стать членом НАТО в 2007-2008 годах

24 марта 2004, 15:25
Украина может стать членом НАТО в 2007-2008 годах

При демократической власти и комплексных реформах Украина может стать членом Североатлантического альянса уже в 2007-2008 годах. Такое мнение высказал член постоянной делегации Верховной Рады Украины в парламентской ассамблее НАТО, секретарь Комитета ВР по вопросам безопасности и обороны Георгий Манчуленко, сообщает "LIGA ONLINE".

Народный депутат подчеркнул, что Украина уже сделала "большой шаг в отношениях с НАТО, в первую очередь, относительно выполнения целевого плана действий 2003 года Украина-НАТО. И теперь, по его мнению, нашей стране нужно формализовать отношения с НАТО и подать официальную заявку на вступление в Альянс.

По словам Манчуленко, намерение Генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера посетить Украину 19 апреля свидетельствует о том, что Североатлантический альянс уделяет большое значение Украине. Народный депутат предлагает рассматривать этот визит "в контексте Стамбульского саммита НАТО, который должен состояться в июне 2004 года".

Стамбульский саммит НАТО Г.Манчуленко считает "в определенной степени знаковым для Украины, поскольку Украина может пойти по трем разным путям: присоединиться к плану относительно обретения членства в НАТО, остаться партнером Альянса или сделать шаг назад в отношениях с Альянсом".

По мнению Георгия Манчуленко, процесс обретения членства в Альянсе сейчас тормозят неуклюжие действия руководства Украины во внешней политике – "форсированная подготовка к ратификации парламентом соглашения о ЕЭП", а также существование проблемы делимитации и демаркации границы с Российской Федерацией как сухопутной, так и морской.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Украина хочет провести заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств

" Новости: Россия недовольна тем, что Украина решила пустить к себе НАТО

" Новости: Отношения Украины с НАТО обеспокоили Буша и Квасневского

" Новости: Украине не быть в НАТО, если она будет нарушать демократические нормы на выборах


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!