УКРАИНА

Посол ЕС: Украина не ценит помощь Европы

0

0

Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает неэффективным использование Украиной технической помощи, которую предоставляет ЕС. Об этом он сказал на пресс-конференции

«Дело в том, что в переговорах поднимается вопрос - «мы еще не готовы, нам нужна техническая поддержка»... Но если бы в Украине в процессе реформ в полной мере использовали техническую помощь ЕС, сейчас Украина была бы совсем другой страной», - сказал он. 

Тейшейра отметил, что с целью приближения Украины к ЕС Евросоюз постоянно внедряет проекты Тwinning и TAIEX. 

По словам Тейшейры, с 2005 года в рамках проектов Тwinning ЕС выделил Украине средств для технической помощи на миллиарды евро. 

В свою очередь посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет отметил необходимость реализации таких проектов в Украине. 

«Мы ожидаем, что Украина со своей стороны покажет политическую волю, что она может не только жаловаться на свои аспекты, но и в том, что украинские политические силы действительно помогают в реализации таких проектов», - сказал он. 

Дипломаты выразили мнение, что такая поддержка Украины со стороны ЕС указывает на заинтересованность Евросоюза в интеграции с Украиной. 

Как сообщало агентство, в ноябре ЕС выделил 1,5 млн евро на повышение эффективности и качества управления системой административных судов в Украине. 

ЕС намерен выделить 10 млн евро Украине на усовершенствование судебной системы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: Жозе Тейшейра, техническая поддержка, ЕС, Европа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus