Генпрокуратура считает общественный контроль за экспертизой «пленок Мельниченко» недопустимым

Сегодня пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Оксана Соколова подтвердила, что в Украину прибыли международные эксперты для проведения экспертизы записей "пленок Мельниченко". Зарубежные эксперты, по ее словам, будут работать вместе с украинскими специалистами, исследуя записи, которые якобы сделаны в кабинете первого лица государства, в рамках необходимых для расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгазде, сообщает "LIGA ONLINE".

"Сейчас создается общая группа специалистов", - отметила О.Соколова. Конкретные даты относительно продолжительности проведения этой экспертизы неизвестны, - сообщает Институт массовой информации.

По словам пресс-секретаря, как только результат будет готов, он будет обнародован. "А участие общественных организаций, журналистов, к сожалению, не предусмотрено действующим законодательством. Поэтому любое решение, которое будет принято под давлением или по просьбе общественных организаций, будет принято вопреки законодательству, что является недопустимым в этом деле, поэтому для соблюдения всех норм законодательства именно в этом деле экспертиза будет происходить четко в соответствии с действующим законодательством Украины", - сказала она.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Пленки Мельниченко опять будут исследовать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.