УКРАИНА

Донецкие чернобыльцы отказались от своих медалей

0

Чернобыльцы сложили свои награды к памятнику

Представители чернобыльских организаций Донецкой области отказались от памятных медалей и значков, которые им были вручены в разные годы за участие в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции

В среду, 14 декабря они после митинга, посвященного Дню чествования участников ликвидации последствий на ЧАЭС демонстративно положили свои награды к постаменту монумента «Жертвам Чернобыльской катастрофы» в Донецке.

Это решение родилось у них спонтанно в знак протеста против того, что украинская власть отказалась выплачивать чернобыльские пенсии в объеме, предусмотренном законом и подтвержденном многочисленными судами. На сегодняшнем митинге чернобыльцев отсутствовали руководители Донецка и области, которые возложили цветы к монументу за час до того, как к памятнику пришли непосредственно ликвидаторы.

Они не успели на возложение цветов с участием Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Вадима Фомина, заместителя председателя Донецкого областного совета Игоря Коваля поскольку только вечером узнали о том, то мероприятие будет не проходить не в 10, а в 9 часов утра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Остров»

Теги: Чернобыльцы, награды, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus