Куницын возмущен, что в законе о выборах АРК приравняли к селам

Председатель Совета Министров Автономной республики Крым Сергей Куницын возмущен тем фактом, что с автономией не посоветовались перед принятием закона "О выборах депутатов ВР АРК, местных советов и сельских, поселковых и городских голов", передает "ИНФА".

"Мы не боимся чисто пропорциональной системы выборов, мы - противники того, как государство поступило по отношению к автономному образованию, которое имеет свою конституцию", - сказал Куницын, напомнив, что права АРК прописаны в Конституции Украины.

По его словам, даже раньше, когда в парламенте были более радикальные силы, с автономией советовались, а теперь Верховную Раду Крыма приравняли к органам местного самоуправления - поселковым и сельским советам. "Мы с этим категорически не согласны. Крым не давал повода государству усомниться в том, что он - в составе Украины и выполняет законы Украины" – отметил Куницын.

24 марта Верховный Совет АРК обратился к Верховной Раде Украины с просьбой исключить из принятого в первом чтении проекта Закона "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых и городских председателей" положения, касающиеся выборов депутатов ВР АРК и принять отдельный Закон "О выборах депутатов ВР АРК".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.