УКРАИНА

Донецкие чернобыльцы снова собираются «на баррикады»

0

0

Часть чернобыльцев намерены продолжать акцию протеста в Донецке в связи с резким урезанием размеров пенсий этой льготной категории. Об этом сказал представитель инициативной группы Владимир Деркач

«Я хочу официально заявить на всю Украину, что акция продолжается, никто ее сворачивать не собирается. Заявка наша судом не запрещена, суд нашу заявку не рассматривал. Там будет работать общественная приемная народного депутата… Но народ, громада должны не просить, а заставить власть исполнять Конституцию, исполнять нормы закона… Акцию нужно довести до логического завершения», - сказал Деркач.

Чернобылец  пояснил, что  ежедневно участники акции будут встречаться возле Главного  управления Пенсионного  фонда в Донецкой области. Он отметил, что участникам акции очень сложно, потому что для их семей существует «реальная угроза».

«Власти, озверев из-за неповиновения людей, могут пойти на все. Я нашей власти не верю, от них можно ожидать, что угодно», - сказал чернобылец, добавив, что среди чернобыльцев «есть прикормленные, и есть неуправляемые».

В свою очередь представитель инициативной группы протестующих Владимир Сумароков отметил, что, очевидно, обещанная председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким помощь, будет распространяться только на голодающих, поэтому те, кто поддерживал акцию протеста, не получат ни копейки.

«Но это не решение вопроса: купили нас за миллион гривен, разорвали и мы не смогли ничего добиться. 99% будут получать минимальные пенсии: ребята срочной службы, вдовы, переселенцы, эвакуированные, те, у кого не было официальной зарплаты», - сказал Сумароков.

Он также отметил, что протестующие хотели бы верить в обещание губернатора , что «никаких силовых методов к организаторам и участникам акции не будет»

«На данный момент мы не можем сказать, что кого-то привлекают… Но мы готовы ко всему», - сказал чернобылец.

Как сообщали «Комментарии», в Донецке с 14 ноября продолжалась голодовка чернобыльцев. Они требовали производить им пенсионные выплаты в соответствии с решениями судов.

27 ноября во время сноса палатки умер один из голодающих - Геннадий Коноплев.

По информации донецкой ОГА, 11 декабря организаторы акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которая проходила возле Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о прекращении голодовки.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Остров»

Теги: Чернобыльцы, акции протеста, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus