Агроконфедерация просит парламент принять программу развития АПК до 2015

Украинская аграрная конфедерация, которая объединяет аграрные общественные организации, просит Верховную Раду принять проект закона "Об основных положениях государственной аграрной политики" до 2015 года. Об этом в ходе обсуждения законопроекта сказал президент Агроконфедерации Леонид Козаченко, сообщают "Українські Новини".

Законопроект предусматривает поэтапную реализацию государственной аграрной политики и стабильное развитие аграрного сектора

По словам Козаченко, этот проект в первом чтении надо принимать обязательно. При рассмотрении законопроекта во втором чтении УАК инициирует внесение ряда изменений в проект с учетом требований участников аграрного рынка. В частности, участники аграрного рынка настаивают на определении в законе четкой стратегии развития АПК и единого приоритета аграрной политики - обеспечения высокой конкурентоспособности агропроизводителей.

Агроконфедерация считает, что в законопроекте необходимо определить продовольственную безопасность не только как наличие продовольствия, но и как доступность его для населения.

Этот законопроект был внесен на рассмотрение Рады Кабинетом Министров в феврале.

Основным критерием реализации государственной аграрной политики Кабмин определил повышение уровня доходов сельского населения и средней зарплаты аграриев до уровня средней зарплаты в других отраслях экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться