УКРАИНА

Кучма требует найти заказчиков убийства Гонгадзе

0

Кучма требует продолжения расследования

Бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма настаивает на продолжении расследования по установлению организаторов убийства журналиста Георгия Гонгадзе

Об этом говорится в сообщении адвокатов Кучмы Сергея Ульянова и Виктора Петруненко.

«Я настаиваю на том, чтобы расследование «кассетного скандала», поиск его заказчиков и истинных виновников убийства Георгия Гонгадзе были продолжены. Со своей стороны я готов сделать для этого все, что только может от меня потребоваться», - отметил Кучма.

Он считает решение Печерского районного суд Киева об отмене возбуждения уголовного дела против него по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе необходимым, но недостаточным.

Бывший Президент уверен, что снять с него подозрения недостаточно, нужно восстановить репутацию Украины, а это возможно только в случае, если будут найдены организаторы убийства журналиста.

В свою очередь адвокаты Кучмы отмечают, что законных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении экс-Президента не было.

«Мы указывали на фальсификации и незаконность так называемых «записей Мельниченко», его заранее неправдивые, а точнее лжесвидетельства, которые послужили основой для уголовного преследования второго Президента Украины», - говорится в сообщении.

Ульянов и Петруненко также отмечают, что только установив всех без исключения лиц, причастных к прослушиванию кабинета Кучмы, а также, по мнению адвокатов, монтажу и фальсификации записей будет возможно установить настоящих организаторов и заказчиков убийства Гонгадзе.

Как сообщали «Комментарии», Печерский суд Киева признал, что Генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело в отношении Кучмы об обвинении в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: кассетный скандал, Гонгадзе, Кучма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus