УКРАИНА

Иващенко не дали подлечиться

0

0

Печерский районный суд Киева в очередной раз отказал бывшему в.и.о. министра обороны Валерию Иващенко в освобождении из-под стражи для лечения

Соответствующее решение по ходатайству Иващенко и его адвокатов объявил в конце сегодняшнего судебного заседания председательствующий в судебном процессе судья Сергей Вовк, который не нашел оснований для удовлетворения ходатайства.

Перед тем, как суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленному ходатайству, Иващенко сказал, что в условиях СИЗО в течение 4 месяцев после обострения болезни позвоночника ему фактически не предоставляется лечение, которое рекомендовано врачами исключительно за пределами следственного изолятора.

При этом Иващенко отметил, что именно руководство СИЗО подтверждает отсутствие в заведении необходимых условий для проведения назначенных соответствующих манипуляций.

«В случае изменения мне меры пресечения это будет единственная возможность лечения, в случае отказа это будет означать, что мне фактически запретили лечиться», - сказал Иващенко, отметив при этом, что ему, как офицеру, мужчине, крайне неудобно просить об этом, поскольку, по его убеждению, это унижает его честь и достоинство, но он вынужден идти на такой шаг.

В свою очередь представители прокуратуры в очередной раз высказались против удовлетворения ходатайства, мотивируя это тем, что, по их убеждению, оснований для изменения меры пресечения нет.

Озвучив решение по заявленному ходатайству, суд объявил о перерыве в судебном заседании до 15.30 19 декабря.

Комментируя это решение суда, адвокат Иващенко Борис Нечипоренко сказал журналистам: «Хотел бы напомнить суду произнесенное вчера Президентом Украины как гарантом Конституции прав и свобод человека требование к судьям: «в Украине должен работать справедливый, честный суд, который действует по закону и защищает права каждого гражданина». Каждого - это означает и гражданина Украины Валерия Иващенко и его права, и в первую очередь право на уважение к достоинству, на здравоохранение, медицинскую помощь».

Как сообщали «Комментарии», бывшему временно исполняющему обязанности министра обороны Валерию Иващенко, которому стало плохо во время судебного заседания, вызвали «скорую помощь».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Иващенко, скорая, лечение, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus