УКРАИНА

Всех будущих чиновников проверят на коррупцию

0

0

Кабинет министров предлагает проводить специальную проверку сведений относительно лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления

Как сообщили «Комментариям» в Минюсте, проект соответствующего порядка был разработан Министерством юстиции и одобрен на заседании Кабмина.

Как отметил министр юстиции Александр Лавринович, данный порядок будет предложен на рассмотрение Президенту Украины с целью его последующего утверждения.

«Необходимость разработки данного порядка следует из положений закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции. Согласно проекту,  такая проверка будет проводиться с письменного согласия кандидата на занятие должности, которая должна подаваться вместе с заявлением о назначении, а в случае конкурсного отбора - в течение трех дней с даты уведомления кандидату на занятие должности о результатах конкурса», - отметил Лавринович.

Проектом определяется круг лиц, ответственных за организацию проведения проверки, перечень сведений о кандидате, подлежащие проверке, а также сроки, в пределах которых такая проверка проводится и порядок взаимодействия органов госвласти при проведении такой проверки.

«Принятие и реализация порядка специальной проверки лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления, способствовать выполнению Украиной своих международных обязательств в сфере предотвращения и противодействия коррупции», - подчеркнул глава Минюста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Лавринович, Кабмин, Правительство, Минюст, чиновник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus