УКРАИНА

Защита Тимошенко знает, как развалить дело

0

0

Заявления бывшего гражданского истца от НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Костя на рассмотрение суда хватило бы, чтобы развалить дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко

Как передает корреспондент «Комментариев»,  об этом заявил защитник Тимошенко, нардеп от БЮТБ Сергей Власенко.

«Было подтверждено несколько вещей: никаких убытков в бухгалтерском учете «Нафтогаза Украины» нет. Это означает, что уголовного дела не существует. Кроме того, и это следует из иска «Нафтогаза» - Генпрокуратура по сути вынуждала «Нафтогаз Украины» обращаться с иском в суд. На самом деле речь идет о том, что это была сознательная фальсификация дела. Стоит отметить, что практически все сотрудники «Нафтогаза Украины» понимали, что это абсурдная конструкция», - заявил Власенко.

«Адвокат Плахотнюк обратился к Игорю Костю с запросом. В нормальном суде заявления Костя хватило бы, чтобы отменить решение Киреева и как минимум отправить дело на новое рассмотрение, а по-хорошему – закрыть его из-за отсутствия состава преступления», – добавил он.

Как сообщали «Комментарии», защита Тимошенко требует проведения следственных действий Апелляционным судом г. Киева, где рассматривается жалоба экс-премьер-министра на приговор Печерского райсуда г. Киева по «газовому делу».

Ранее 14 декабря защита Тимошенко потребовала отправить дело на повторное предварительное слушание, однако судья Елена Ситайло отклонила данное ходатайство защитников Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Власенко, Кость, апелляция, Юлия Тимошенко, Нафтогаз, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus