УКРАИНА

Янукович ветировал закон об охране

0

0

Президент Виктор Янукович применил право вето к закону «Об охранной деятельности»

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

По мнению Януковича, предписания некоторых положений закона не позволяют определить, какие именно деяния будут считаться основаниями для приостановления действия лицензии на охранную деятельность и какие именно недостатки будут основаниями для принятия решения об их устранении.

Президент отмечает, что нечеткость формулировок норм приведет к различной трактовке положений закона на практике и не обеспечит одинаковое их применение, а также создаст риск нарушения прав соответствующих субъектов.

Янукович считает, что необходимо доработать закон с целью четкого определения оснований для приостановления действия лицензии на охранную деятельность и урегулирования вопросов принятия решения об устранении недостатков.

Также, по мнению главы государства, норма закона, относящая к причинам аннулирования лицензии на охранную деятельность решение об отмене государственной регистрации субъекта хозяйствования, противоречит закону «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», который является базовым в регулировании отношений в сфере государственной регистрации юридических лиц и физлиц-предпринимателей.

Данный закон не предусматривает отмену государственной регистрации субъектов хозяйствования, а в нем говорится о проведении государственной регистрации прекращения юрлица.

В связи с этим Президент считает необходимым привести нормы закона об охранной деятельности в соответствие с положениями закона о госрегистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей и определить одним из оснований для аннулирования лицензии на охранную деятельность прекращение юрлица (слияние, присоединение, разделение, преобразование или ликвидация).

Напомним, 17 ноября Верховная Рада урегулировала охранную деятельность с учетом предложений Президента в его вето к этому закону.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: вето, Виктор Янукович, охрана

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus