Хмельницкая и Ривненская АЭС будут сданы в эксплуатацию согласно плану

Вице-премьер-министр Андрей Клюев подтвердил намерения правительства ввести в эксплуатацию новые блоки на атомных станциях в соответствии с существующим графиком: "У нас по графику введение в эксплуатацию блока на Хмельницкой АЭС - август месяц, на Ривненской – сентябрь”. Как сообщает "LIGA ONLINE", об этом он заявил во время совещания по вопросам развития атомной энергетики с участием премьер-министра Виктора Януковича и членов правительства.

Клюев также сообщил, что в ходе совещания были рассмотрены графики финансирования и достройки блоков. "Есть проблемы, в частности, в финансировании строительства на Ривненской АЭС. Премьер-министром даны поручения разработать проект постановления Кабинета Министров относительно источников финансирования этой достройки", – сказал он.

Президент Леонид Кучма во время вчерашнего совещания акцентировал внимание на проблеме финансирования достройки энергоблоков на Ривненской и Хмельницкой АЭС, также он дал соответствующие поручения для решения этих вопросов, сообщает пресс-служба Президента.

Совещание проходило перед поездкой Леонида Кучмы на Ривненскую АЭС, которая запланирована на пятницу, 26 марта 2004 года.

По сообщению пресс-службы НАЭК "Энергоатом", на атомных станциях Украины в работе находятся 11 из 13 энергоблоков. Ремонтные работы проводятся на шестом блоке Запорожской и третем Ривненской АЭС. Станциями выработано 226,93 млн. кВтч электроэнергии. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках АЭС - в границах нормы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться