УКРАИНА

Литвин: Тимошенко «держит» в тюрьме не власть, а оппозиция

0

0

Парламентское большинство согласилось бы пересмотреть решение по Тимошенко, однако на это нет доброй воли оппозиции

Об этом в интервью «Комментариям» рассказал спикер парламента Владимир Литвин.

По его словам, он пытался исправить ситуацию, убедить большинство и оппозицию в необходимости принятия решений, которые бы реабилитировали Тимошенко.

«Я на заседаниях согласительного совета заводил с коллегами такой разговор. Если мы говорим, что газовые соглашения – политическое решение с негативными экономическими последствиями, давайте скажем о нашей общей ответственности за нынешнюю ситуацию в энергетической сфере и переведем ее в практические непопулярные решения. Давайте определимся, что будем делать с выплатой социальных гарантий, за которые голосовали все. Давайте скажем о согласованных действиях в бюджетной сфере. И потом признаем, что политические просчеты не могут повлечь за собой уголовную ответственность», - отметил Литвин.

По его словам, в подобных решениях не заинтересована оппозиция, которая вместо того, чтобы договариваться с большинством, блокирует трибуну.

«Со мной согласился Иван Кириленко. И я бы и дальше давил на руководителей фракций, но потом фракция БЮТ одернула своего лидера и даже заменила его. А мне начали говорить: ну что, миротворец, чего ты добился? Тебе же говорили, что оппозиции нужно не решение, а процесс», - заявил председатель ВР.

По его словам, он убедился, что нынешние оппозиционеры борются не за Тимошенко, а за места в партийных списках.

Полный текст интервью читайте здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Литвин, фракция БЮТ, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus