comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Владимир Литвин занялся решением проблемы «Радио Свобода»
commentss НОВОСТИ Все новости

Владимир Литвин занялся решением проблемы «Радио Свобода»

25 марта 2004, 11:30
Владимир Литвин занялся решением проблемы «Радио Свобода»

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин дал поручение организовать "круглый стол" для обсуждения проблем вещания в Украине "Радио Свобода". Об этом "Главреду" сообщил пресс-секретарь Литвина Игорь Сторожук после состоявшейся сегодня в стенах парламента встречи спикера с членом Совета директоров по телерадиовещанию США Джеффри Гиршбергом и президентом корпорации "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Томасом Дайном". Как отметил Сторожук, на встрече шла речь о возобновлении вещания "Свободы" в FM-диапазоне в городе Киеве.

За "круглым столом" должны встретиться представители заинтересованных организаций и государственных структур, в частности, Нацсовета по телерадиовещанию. Сторожук также отметил, что, хотя Верховная Рада не имеет возможности влиять на процессы, связанные с работой в стране тех или иных СМИ, Литвин не исключает своего обращения по поводу ситуации со "Свободой" к Президенту и премьер-министру Украины.

Напомним, что 17 февраля 2004 года радио "Довіра", на частотах которого вешала "Свобода", отказало последней в эфире, мотивируя это коммерческими соображениями. После отключения передатчика радио "Континент", на которое перешла "Свобода", украинская служба американской радиокомпании выпускает эфиры только на средних волнах. Украинская оппозиция, а также представители США и ряда международных организаций усмотрели в этом проявление политической борьбы в Украине накануне выборов, направленной на ликвидацию независимых вещателей.

В связи со сложившейся ситуацией Ливтин, по словам Сторожука, отметил, что в Украине "иногда нет понимания того, каким должно быть сотрудничество с внешними партнерами". В то же время, передал пресс-секретарь слова украинского спикера, "сотрудничество подразумевает равноправие партнеров, что не всегда наблюдается в наших отношениях с некоторыми партнерами".

В свою очередь, Гиршберг заявил, что считает возобновление вещания "Свободы" на FM-частотах "очень важным в преддверии президентских выборов, как альтернативного источника информации для украинских граждан". В ответ на это Литвин высказал мнение, что "прекращение вещания определенной радиостанции не повлияет на смену политических симпатий ее аудитории".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!