УКРАИНА

Президент Еврокомиссии дал понять, что хочет ассоциации

0

0

Заключение Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом требует от украинской власти соблюдения принципов демократии

Об этом в среду сказал президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, выступая в Европарламенте в Страсбурге в ходе дебатов относительно итогов Польского председательства в ЕС.

«Украинское руководство, в то же время, должно продемонстрировать свою преданность принципам и ценностям, закрепленных в Соглашении. В частности, это уважение к демократии, верховенству права, правам человека и обеспечение независимого судопроизводства», - заявил Баррозу.

Он также подтвердил свое участие в саммите Украина-ЕС, который состоится 19 декабря в Киеве. «Я посещу Киев в следующий понедельник, ведь мы стремимся заключить Соглашение об ассоциации с Украиной», - отметил президент Еврокомиссии.

Как сообщалось, 19 декабря в Киеве состоится саммит Украина - ЕС. С европейской стороны в мероприятии примут участие президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Европейского совета Герман Ван Ромпей.

При этом, как сообщали ранее «Комментарии», глава Представительства ЕС в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейра выразил сомнения в том, что соглашение об ассоциации будет подписано на декабрьском саммите в Киеве.

Как известно, многие эксперты прогнозируют срыв подписания соглашения из-за репрессий в отношении Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УкрИнформ»

Теги: Баррозу, участие, ассоциация, саммит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus