УКРАИНА

Литвин не верит в роспуск следующего парламента

0

0

Распустить верховную Раду можно будет только в том случае, если этого захотят сами депутаты

Об этом в интервью «Комментариям» заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Отвечая на вопрос, можно ли будет придраться к законодательной норме по поводу двойного баллотирования, запрещенной в свое время Конституционным судом, для того, чтобы признать следующий созыв парламента нелегитимным, Владимир Литвин ответил, что это – «глупость»

«Решение Конституционного суда (о запрете двойного баллотирования – Ред.) касалось того закона, которого сейчас не существует. А для того, чтобы было новое решение, нужно соответствующее представление», - заявил Литвин.

При этом он напомнил, что эта норма в Законе стала компромиссом между властью и оппозицией, и если депутаты сами не захотят роспуска парламента, никто не сможет признать парламент нелегитимным.

«Хочу напомнить, что по действующей Конституции Президент имеет право распустить парламент только в одном случае: если депутаты на протяжении сессии на собираются на заседания в течение 30 дней. Но поверьте, председатель ВР или его заместители могут в любой моментприйти и открыть заседание и не закрывать его», - заявил Литвин.

Полный текст интервью читайте здесь.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Владимир Литвин, роспуск парламента, норма о двойном баллотировании

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus