УКРАИНА

В ЕС не уверены, что порадуют Януковича с Азаровым

0

0

В Евросоюзе не уверены, будет ли во время саммита Украина-ЕС 19 декабря провозглашено о завершении переговоров о заключении Соглашения об ассоциации. Об этом сказал председатель Секции политики Представительства ЕС в Украине Ганнес Шрайбер во время экспертной толоки «Аргументы европеизации. Справка для украинца»

«Надеюсь, что возможно во время саммита президенты смогут провозгласить о согласовании текста. Это может произойти, а может не произойти, еще не знаю», - сказал Шрайбер.

Он отметил, что текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС еще не согласован.

По его словам, это соглашение касается не только экономических вопросов, но и таких ценностей, как демократия, права человека и верховенство права.

Он подчеркнул, что даже для стран, которые начинают переговоры о членстве в ЕС, бывают ситуации, когда такие переговоры прерывались из-за негативных событий именно в сфере демократии.

«Соглашение о создании ЕС предусматривает возможность, что права членства страны могут быть остановлены в случае серьезных негативных событий именно в области демократии верховенства права или прав человека», - сказал Шрайбер.

Он подчеркнул, что подписание и ратификация этого соглашения будут во многом зависеть от того, что будет происходить в этих сферах.

«Надеюсь, что мы сможем завершить переговоры и политические условия вскоре позволят соглашению вступить в силу», - добавил он.

По его словам, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС состоит из 1800 страниц, в то время, как предыдущие соглашения, которые ЕС заключал с другими странами, содержали 40-50 страниц.

«Это уникальное соглашение, которое предоставляет уникальные перспективы», - сказал он.

Напомним, 14 декабря, директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин сказал, что в МИДе не исключают, что в ходе саммита Украина-ЕС 19 декабря соглашение об ассоциации парафировано не будет.

Он отметил, что украинская сторона имеет политическую волю к тому, чтобы парафировать это соглашение, однако этот процесс двусторонний и поэтому готовность к парафированию документа должна быть с двух сторон.

Он добавил, что само по себе парафирование не вводит документ в действие, а лишь констатирует, что переговоры завершены и текст сторонами согласован. «А все равно нужна политическая воля и готовность сначала подписать соглашение, а затем ратифицировать», - добавил Волошин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинская правда»

Теги: ассоциация, ЕС, саммит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus