Гавриш считает, что выборный закон будет проголосован, а Волков называет это «шагом в безысходность»

Закон о выборах по пропорциональной системе будет проголосован. Такое мнение высказал в четверг в интервью журналистам координатор парламентского большинства Степан Гавриш, сообщает "ИНФА".

"226 голосов на табло за постановление относительно голосования сегодня показало, что ресурса голосов достаточно, но эмоций будет много", - сказал Гавриш. Он также подчеркнул, что сценарий развития политической реформы был изменен сразу после внесения изменений в регламент. По мнению руководителя парламентского большинства, эмоции мажоритарщиков являются вполне прогнозированными и этим пользуются "другие горячие политики".

В свою очередь мажоритарщик Александр Волков высказал мнение, что принятием пропорционального закона "кучка политических лидеров пытается решить судьбу всего украинского народа". Этот документ - "шаг не только назад, а шаг в безысходность", сказал он.

Волков считает, что народные депутаты не могут сами решать вопрос о принятии данного закона, поскольку они являются избранниками народа. По его словам, данный документ должен быть принят только после проведения консультаций с избирателями. Народный депутат подчеркнул, что избиратели его округа выступают против принятия данного закона и даже пригрозили, что если он будет голосовать за данный закон, то они будут инициировать его отзыв из парламента.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Рада сегодня будет работать до победного конца

" Новости: Парламент отклонил законопроект о неприемлемости пропорциональной системы выборов

" Новости: Парламент начал рассмотрение закона о выборах народных депутатов

" Новости: Мороз прогнозирует, что закон о выборах будет принят за полтора часа

" Новости: Завтра парламент рассмотрит законопроект о выборах народных депутатов

" Новости: В.Литвин поставит на голосование каждую из тысячи поправок по закону о выборах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться