УКРАИНА

Довгий хочет «по-европейски» выселить власть на окраину Киева

0

Довгий хочет выселить чиновников на окраину столицы

Перенос части учреждений государственной власти из центра Киева в так называемые отдаленные районы столицы поможет сделать жизнь в них по-европейски комфортной для проживания

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе политика, об этом заявил депутат Киевсовета Олесь Довгий, комментируя Стратегию развитию Киева до 2025.

Напомним, сегодня Стратегию развития в Киевсовете представляет глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

Довгий отметил, что, при условии плановой реализации этого «развернутого и содержательного документа» все столичные районы получат равные условия для развития. «Для по-европейски комфортной жизни будет приспособлен не только центр Киева, но и остальные районы. Интенсивно работая в Днепровском районе столицы, я отдаю себе отчет в том, насколько это сегодня важно для киевлян», - сказал депутат.

«На ближайшем этапе предусмотрено создание современной бизнес-зоны за пределами исторического центра Киева. Это очень важно для жителей отдаленных районов. Сейчас на левом берегу столицы - лишь 18% рабочих мест, при том, что там проживает почти 40% киевлян. Этот перекос необходимо исправлять как можно скорее. Районам необходимо предоставлять равные условия для развития», - подчеркнул в своем комментарии для СМИ Олесь Довгий.

По его словам, если этап децентрализации (перемещения государственных учреждений из исторического центра в отдаленные районы правого и левого берегов) города будет планомерно осуществлен, «это станет колоссальной инвестицией в развитие столицы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Довгий, окраина, власть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus