США не поддерживают ни одного из кандидатов в президенты Украины

Сегодня состоялась встреча Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина с заместителем Государственного секретаря США Элизабет Джонс. На встрече обсуждались вопрос предстоящих выборов в Украине; участия украинских миротворцев в восстановлении стабильности в Ираке; вступления Украины в ВТО и обретения Украиной статуса страны с рыночной экономикой, сообщает пресс-служба ВР.

Относительно выборов президента Украины, Э.Джонс отметила, что “США очень внимательно наблюдают за тем, как в Украине развиваются события относительно подготовки к выборам в октябре, и надеются на дальнейшее развитие демократии в Украине. Правительство США не поддерживает ниодного конкретного кандидата, США выступают за проведение свободных выборов, демократическую возможность волеизъявления украинского народа”.

Относительно участия украинских миротворцев в восстановлении стабильности в Ираке, Э.Джонс заверила, что США рассчитывают на участие украинских компаний в восстановлении Ирака и “готовы оказывать содействие их эффективному участию в тендере”. В.Литвин подтвердил готовность Украины к участию в восстановлении Ирака и заинтересованность в этом украинских предприятий.

Как сообщает пресс-служба ВР, Э.Джонс высоко оценила решение Верховной Рады Украины относительно участия украинских миротворцев в восстановлении стабильности в Ираке, изложила видение Правительством США процессов, которые происходят в этой стране, и высказала надежду, что сотрудничество Украины и НАТО в этом аспекте будет активизироваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться