УКРАИНА

У Тимошенко говорят, что Апелляционный суд уже решил ее судьбу

0

У Тимошенко говорят, что Апелляционный суд уже решил ее судьбу

В Апелляционном суде Киева уже есть приговор для экс-премьера Юлии Тимошенко - ее приговорят к семи годам заключения

Как сообщили «Комментариям» в БЮТ, об этом в четверг, 15 декабря, заявил защитник Тимошенко, нардеп от БЮТБ Сергей Власенко, комментируя вчерашнее заседание суда.

«Приговор Юлии Тимошенко уже написан, ее приговорят к семи годам заключения», - заявил Власенко.

Вместе с тем он отметил, что вчерашнее заседание апелляционного суда расставило все точки над «и»: «По сути, дальнейшее слушание дела теряет всякий смысл. Я уверен в том, что приговор суда оставит в силе решение Печерского райсуда и Тимошенко будет окончательно приговорена к семи годам тюремного заключения».

«Это прямо следует из того, что вчера происходило в апелляционном суде», - добавил Власенко. В частности, суд отказался изменить Юлии Тимошенко меру пресечения, безосновательно отказался возобновить судебное следствие  и заслушать представителя «Нафтогаза» Игоря Костя.

«При нормальном рассмотрения судебного дела только эти показания являются основанием для отмены приговора и для прекращения дела в связи с отсутствием оснований для возбуждения уголовного дела представителями Генпрокуратуры, которые давили на «Нафтогаз», - заявил защитник Тимошенко.

Также Власенко добавил, что в связи с заявлением Игоря Костя бдет требовать возбуждения уголовного дела: «Соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела будет подано в ближайшие дни в Генеральную прокуратуру. Заявление Костя является беспрецедентным основанием для расследования того, как себя ведет ГПУ».

Стоит отметить, что за брифингом Власенко возле СИЗО бдительно следили несколько сотрудников СБУ в штатском, которые фиксировали все брифинги защиты Тимошенко под следственным  управлением  ГПУ и Печерским судом.

Как сообщали «Комментарии», 20 декабря состоится следующее заседание  Апелляционного суда Киева, на котором продолжится рассмотрение жалобы Тимошенко на приговор Печерского райсуда г.Киева по «газовому делу», то есть после проведения саммита «Украина - ЕС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: райсуд, Киреев, Власенко, судья, Юлия Тимошенко, приговор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus