В апреле должны состояться переговоры по газовому консорциуму между Украиной, Россией и Германией

Украина, Россия и Германия обсудят в апреле условия участия в газовом консорциуме, который создается для управления украинскими транзитными газопроводами. Об этом сообщил председатель правления государственной компании "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко, сообщают "Українські Новини".

"Я думаю, через пару недель они приедут", - сказал Юрий Бойко. По его словам, немецкая сторона уже изучила необходимые документы.

Напомним, что в начале февраля министр топлива и энергетики Сергей Ермилов заявил, что Германия намерена до 20 февраля сообщить условия своего участия в газовом консорциуме.

"Нефтегаз Украины" и "Газпром" (Россия) зарегистрировали консорциум с долей каждой из компаний по 50% в январе 2003 года, но он начнет работать только после того, как будет определена его модель.

В августе прошлого года Украина и Россия заявили о намерении привлечь Германию к переговорам по консорциуму не ранее ноября, когда может быть определена модель консорциума.

Украина является крупнейшим транзитером российского газа, перекачивая ежегодно в страны Европы и Турцию около 110 млрд. куб. м газа.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Украина может повысить тариф на транспортировку российского газа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться