Симоненко угрожает Кучме акциями протеста

Петр Симоненко заявляет о том, что коммунисты Украины будут инициировать массовые акции протеста, если руководство страны не выведет украинский миротворческий контингент из Ирака. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении лидера коммунистов, сообщает "Украинская правда".

"Украинский народ не хочет ни под чей "каблук"! Компартия Украины призывает правительство и Президента Украины прийти в себя, и предпринять соответствующие шаги относительно отзыва украинского воинского контингента из Ирака", - заявил лидер КПУ. И добавил, что в другом случае коммунисты Украины оставляют за собой право инициировать массовые акции протеста.

Симоненко раскритиковал миротворческую политику США и НАТО, заявив, что урегулирование конфликтов по-американски является "лишь жалким подобием, иллюзией мирного урегулирования конфликтов".

Лидер коммунистов напомнил о недавних терактах в Испании, которые были реакцией "Аль-Каиды" на участие Испании в американском вторжении в Ирак, о палестино-израильском конфликте, который длится уже десятилетиями, и каждый день уносит жизнь людей, и массовые выступления в Косово на прошедшей неделе.

"Грузия недавно испробовала на себе переворот власти с "подачи" США и по их сценарию, находится в плену грузино-абхазского конфликта, а сейчас имеет новые междоусобицы с автономной Аджарией и близка к гражданской войне", - отметил Симоненко. По его мнению, Саакашвили как “новый президент-ставленник США не способен обеспечить мир и победить криминал в стране и уже готов привести в Грузию американские и натовские базы".

"Таким образом, подобное натовское обеспечение стабильности, то есть по-американски, есть лишь жалким подобием, иллюзией мирного урегулирования конфликтов", - заявил Симоненко.

По его словам, прикрываясь этой иллюзией, “США реализуют собственные эгоистические интересы с помощью "права силы", сознательно забывая про "силу права".

Как известно, раньше Симоненко неоднократно обвинял США в старании реализовать грузинский вариант революции в Украине.

Министр иностранных дел Константин Грищенко в четверг, в свою очередь, заявил, что вопрос о выводе миротворцев из Ирака не должен стоять на повестке дня, поскольку, по его мнению, присутствие украинских миротворцев в Ираке содействует повышению авторитета Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.