Штаты недовольны качеством отношений с Украиной

США недовольны качеством политических отношений с Украиной и хотят их улучшить. Об этом заявил журналистам первый заместитель государственного секретаря США Ричард Армитадж, сообщает "Главред".

"Экономические отношения хорошие, отношения в сфере безопасности хорошие, но хорошими никак не назовешь наши политические отношения", - сказал Армитадж. И добавил, что США хотят найти пути улучшения политических отношений. "С этой целью я буду иметь встречи с представителями правительства и с представителями оппозиционных сил", - отметил он.

Сегодня Ричард Армитадж уже встретился с Министром иностранных дел Украины Константином Грищенко. В ходе встречи обсуждалась проблематика борьбы с международным терроризмом, взаимодействия Украины и США в процессах восстановления стабильности и послевоенного восстановления Ирака, перспективы евроатлантической и европейской интеграции нашего государства, региональное сотрудничество, сообщает LIGA ONLINE.

Сторонами также было уделено внимание вопросам поддержки со стороны Соединенных Штатов в решении приоритетных для Украины задач, в первую очередь - обретении членства в ВТО, получении Украиной рыночного статуса, более активного привлечения украинских компаний к восстановлению Ирака, обеспечению энергетической безопасности и т.п.

Ричард Армитадж прибыл в Украину с визитом, который завершится 26 марта. В четверг он планирует также встретиться с министром иностранных дел с Президентом Леонидом Кучмой и премьер-министром Виктором Януковичем.

  Ссылки по теме:  

" Новости: США не поддерживают ни одного из кандидатов в президенты Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться