УКРАИНА

Европарламент для Медведева не авторитет

0

Европарламент для Медведева не авторитет

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что не придает значения резолюции Европарламента по российским парламентским выборам 4 декабря

«Это наши выборы, Европарламент к ним никакого отношения не имеет. Для меня они (резолюции Европарламента - ред) ничего не значат», - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе.

«Но наш российский парламент в лице различных фракций партий, партий, которые представляют большинство, так и оппозиционных, вчера, насколько я знаю, выразили свое откровенно жесткое несогласие с позицией Европарламента, потому что Европарламент должен заниматься европейскими делами. Посмотрите, сколько у вас проблем», - добавил глава государства.

Накануне Европейский парламент на пленарном заседании в Страсбурге принял резолюцию, призывающую к проведению новых свободных и честных выборов в России с регистрацией оппозиционных партий.

Эта формулировка, как сообщил представитель пресс-службы Европейского парламента Иштван Пергер, была принята в качестве поправки в ходе голосования. «Голосовались две поправки: проведение новых выборов и отмена результатов выборов 4 декабря. Прошла первая поправка», - сказал он агентству по телефону.

Резолюция требует немедленного и полного расследования всех случаев фальсификаций и запугиваний, которыми, по мнению парламентариев, были отмечены выборы 4 декабря, и приветствует манифестации, прошедшие в России как выражение воли граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс»

Теги: Госдума, Медведев, Европарламент, резолюция, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus