УКРАИНА

51% молодых жителей Донбасса хотят в ЕС

0

0

В Украине сформировалось достаточно стабильное общественное мнение, где преобладает позитивное отношение к вступлению Украины в Европейский Союз

Об этом свидетельствуют представленные на пресс-конференции директором Фонда «Демократические инициативы» Ириной Бекешкиной результаты общенационального опроса населения Украины.

В то же время существуют различия в отношении к вступлению Украины в ЕС, в зависимости от возраста и региона. Молодежь Донбасса и Крыма, где в целом преобладает негативное отношение к членству в ЕС, не отличается от своих ровесников из других регионов Украины: в возрастной группе 18-29 лет в этом регионе членство в ЕС поддерживают 51%, не поддерживают - 22%.

Кроме того, отношение к членству в ЕС существенно зависит от уровня осведомленности. В целом среди украинского населения 61% знает, что Украина ведет переговоры относительно соглашения об ассоциации с ЕС, не знают об этом - 39%. Среди осведомленных поддерживают членство Украины в ЕС 52%, а в группе неосведомленных - лишь 37%.

Кроме того, на протяжении нескольких последних лет у украинцев сложились достаточно стабильные представления о преимуществах, которые может иметь Украина в случае ее членства в ЕС. В первую очередь эти преимущества населения видит в возможностях свободного передвижения за границу (34,7%), а также относительно доступа молодежи к обучению в европейских университетах (24,3%). Достаточно высока надежда, что членство в ЕС будет способствовать повышению жизненного уровня людей (28%), что, вероятно, является следствием более высокого, по сравнению с Украиной, уровня жизни в странах, которые стали членами ЕС. Молодежь, по сравнению с другими возрастными группами, особенно - самой старшей, видит значительно больше преимуществ от членства Украины в ЕС.

Относительно представлений о возможных негативных последствиях вступления Украины в ЕС, общественное мнение тоже стабилизировалось - это эмиграция украинцев за границу (31,1%) и иммиграция иностранцев в Украину, распродажа страны (22%), вероятное ухудшение отношений со странами СНГ (22,5%).

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: молодежь, Крым, ЕС, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus