Мажоритарщики создают независимую фракцию

Народные депутаты, избранные в Верховную Раду Украины по одномандатным (мажоритарным) округам, намерены создать в парламенте свою фракцию. Как заявил в четверг член фракции "Народовластие" Владимир Нечипорук, если в ВР будет создана такая фракция, в нее могут войти около 50 депутатов-мажоритарщиков, сообщает "Главред".

По словам Нечипорука, это будут мажоритарщики, "которые защищают интересы народа". Он сообщил, что у фракции будет 3-5 сопредседателей. "Единоначальства большевистского у нас не будет", - сказал депутат, добавив, что эта фракция не будет относиться ни к большинству, ни к оппозиции, а будет независимой.

Напомним, депутаты-мажоритарщики выступают против принятия закона о выборах народных депутатов по пропорциональной системе, который в настоящее время рассматривается в парламенте. Согласно этому законопроекту, депутатов в Верховную Раду будут выбирать только по избирательным спискам партий или блоков.

За последнее время 4 народных депутата-мажоритарщика – Василий Гаврилюк, Орест Климпуш, Алексей Козаченко и Владимир Шкляр вышли из состава парламентской группы "Народовластие", и еще 3 мажоритарщиков – Олег Каратуманов, Михаил Добкин и Людмила Давыдова написали заявление о выходе из депутатской группы "Демократические инициативы".

Сейчас в парламенте Украины остается 25 внефракционных депутатов (включая трех руководителей парламента, которые не могут быть членами какой-либо фракции).

  Ссылки по теме:  

" Новости: Депутатскую группу "Народовластье" покинули 4 парламентария

" Новости: Группа "Демократические инициативы" продолжает таять

" Новости: "Демократические инициативы" уменьшились

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.