УКРАИНА

Вдова Гонгадзе пожалуется Европе на Печерский суд и Кучму

0

Вчера Печерский суд отменил возбуждение дела против Кучмы Власть

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе будет опротестовывать решение столичного суда, который не видит оснований для уголовного дела против экс-президента Украины Леонида Кучмы

Как заявила вдова Гонгадзе в интервью журналистам, призывы Кучмы найти тех, кто устроил исчезновение Георгия в 2000 году, является кощунством.

«Решение Печерского суда о закрытии дела против Кучмы не снимает подозрения в его причастности к заказу убийства Георгия. Дело не рассматривалось по существу, процесс стал примером полного игнорирования закона со стороны суда. Количество процессуальных нарушений, совершенных судом, превысило все допустимые нормы.

И этим решением суд забил, мне кажется, еще один гвоздь в гроб украинского правосудия», - заявила Гонгадзе.

«Если мы будем обжаловать это дело и мы однозначно не доверяем украинском суду, мы пойдем в Европейский суд, тогда это дело будет рассматриваться в Европейском суде», - добавила вдова журналиста.

Вместе с тем Гонгадзе заявила: «Заявления Кучмы о том, что он хочет расследования дела, является настоящим кощунством. Те, кто хотят реального расследования, не посылают своих адвокатов на откровенное нарушение закона для того, чтобы по техническим причинам закрыть дело ».

«Мы совершенно точно будем обжаловать это решение. Это вопрос принципа. Издевательство власти над своими гражданами стало обычной практикой для Украины и, оспаривая это решение, я стараюсь защитить не только свои права и честь Георгия, я пытаюсь защитить принципы правосудия, которые, возможно, еще когда-нибудь будут существовать в Украине», - подчеркнула вдова Гонгадзе.

Как сообщали «Комментарии», Печерский суд Киева признал, что Генпрокуратура безосновательно возбудила  уголовное дело в отношении Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Вместе с тем в ГПУ заявили, что Генпрокуратура обжалует  решение Печерского райсуда об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против Кучмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Радио Свобода»

Теги: Гонгадзе, Кучма, апелляция, Европа, суд, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus