logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

19483.08

ETH/USD

610.59

LTC/USD

88.93

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Совет кредиторов ДМЗ им. Петровского поддерживает предложение ИСД
commentss НОВОСТИ Все новости

Совет кредиторов ДМЗ им. Петровского поддерживает предложение ИСД

25 марта 2004, 18:01
Совет кредиторов ДМЗ им. Петровского поддерживает предложение ИСД

Координационный совет кредиторов Днепропетровского металлургического завода им. Петровского, объединяющий свыше 200 юридических лиц, поддерживает предложение корпорации "Индустриальный союз Донбасса" стать санатором предприятия. Об этом сообщил председатель коордсовета, руководитель ООО "Росич" Владимир Рязанцев на пресс-конференции в Днепропетровске в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

В подготовленном к пресс-конференции пресс-релизе сообщается, что существующий комитет кредиторов, в который входят представители ОАО "Днепрококс", ОАО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат", компаний "Технология", "Энеко", "Астрал" и футбольного клуба "Днепр", "реализует политику одной группы акционеров, подконтрольных группе "Приват".

В документе отмечается, что в последние два года на предприятии осуществляется политика фиктивного банкротства. При этом план его санации, который пытается утвердить группа кредиторов ДМЗ, не учитывает интересов всех кредиторов, трудового коллектива и государства.

"По сути, план санации — это завершение процесса фиктивного банкротства предприятия", — констатируется в пресс-релизе.

Согласно данным коордсовета, с 2001 года дебиторская задолженность ДМЗ им. Петровского возросла в восемь раз, до 1 млрд. грн., кредиторская — в 2,5 раза, до 1,5 млрд. грн. При этом только за 2003 год кредиторская задолженность возросла на 378 млн. грн., до 1342,6 млн. грн. При этом более половины существующих задолженностей являются фиктивными, и эти долги накапливались управляющей компанией "Приват-Интертрейдинг" (Днепропетровск) и группой дружественных оффшорных компаний.

Согласно пресс-релизу, коордсовет в прошлом году представил в Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции определение хозяйственного суда, в котором содержалось требование о проведении финансовой экспертизы накопленных задолженностей, однако до настоящего времени результатами такой экспертизы совет не располагает.

Напомним, на ДМЗ им. Петровского проводится процедура банкротства. Существующий комитет кредиторов ДМЗ им. Петровского на прошлой неделе поддержал план санации предприятия, предусматривающий продажу всех объектов соцкультбыта на сумму 6 млн. грн. и проведение допэмиссии акций на 645 млн. грн.

  Ссылки по теме:  

" Новости: ИСД готов выступить санатором ДМЗ им. Петровского


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!