Костенко не исключает, что Медведчук может быть отправлен в отставку

В случае, если политическая реформа не будет проведена в ближайшие сроки, глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук может быть отправлен в отставку. Так прокомментировал причины ускорения рассмотрения законопроектов, связанных с политреформой, член фракции "Наша Украина" Юрий Костенко, сообщает "ИНФА".

Костенко отметил, что подтверждением этого является и тот факт, что в повестку дня предлагается включить ряд постановлений. В частности, о проведении 30-31 апреля пленарных заседаний, о сокращении внесения поправок в законопроект по выборам в органы местного самоуправления ко второму чтению, а также проекты документов о введении института парламентских приставов.

По словам народного депутата, на сегодняшний день в парламенте нет достаточного количества голосов для принятия в целом законопроекта по внесению изменений в Конституцию, поскольку "парламентское большинство потихоньку начинает распадаться". В качестве примера Костенко привел тот факт, что сегодня из депутатской группы "Народовластие" вышли 4 народных депутата. "Парламентское большинство старается вывести законопроект по политреформе исключительно на политическое голосование", - сказал он.

Костенко также отметил, что фракция "Наша Украина" не будет поддерживать принятие во втором чтении и в целом законопроекта по выборам народных депутатов. Кроме того, по его словам, "Наша Украина" будет и в дальнейшем настаивать на рассмотрение всех поправок, внесенных к законопроектам, связанным с политреформой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.