УКРАИНА

Рудьковский сбежал от Мороза, чтобы не подумали чего плохого

0

0

Николай Рудьковский заявил о выходе из Социалистической партии Украины. Об этом идет речь в обращении Рудьковского, который был членом партии с 1999 года, к делегатам XVII съезда СПУ, который состоится в Киеве 18 декабря

«Августовский съезд СПУ принял решения об объединении левых и левоцентристских сил и избрал председателем партии Александра Мороза. К сожалению, эти решения оказались взаимоисключающими - Александр Мороз готов к такому объединению исключительно при условии, что он его возглавит, все другие левые - только если Мороз не будет претендовать на лидерство (по известным причинам), - отметил Рудьковский.

По его мнению, «действующее руководство партии понимает, что нужно будет отвечать перед своими однопартийцами за провал последней возможности сформировать левое объединение, в первую очередь - партийными должностями. Потому они заранее пытаются избавиться от конкурентов и почистить партийные ряды». 

Рудьковский отмечает, что этим заявлением хочет сообщить всем членам СПУ, что не имеет амбиций стать лидером партии. «Моя цель - сделать ее сильной, влиятельной и такой, которая заслуженно пользуется уважением избирателей. Потому я иду из СПУ, чтобы доказать, что никоим образом не заинтересован в срыве объединения, последовательным сторонником которого был все время», - отметил он. 

Он призывал каждого делегата съезда, каждого члена СПУ требовать от руководства партии выполнения обещаний и объединения всех левых и левоцентристских сил. Он заверил делегатов съезда, что, даже уходя из партии, остается социалистом.

Как сообщали «Комментарии», 18 ноября 2011 года переговоры об объединении левых и левоцентристских партий завершились парафированием базовых принципов и политического соглашения о порядке объединения левоцентристских партий Украины. В переговорах принимали участие лидеры 11 политических партий.

26 ноября Николай Рудьковский был исключен из состава политсовета СПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: социалисты, СПУ, Рудьковский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus