АМКУ выступает против повышения тарифов на проезд

Антимонопольный комитет Украины провел анализ оснований для повышения тарифов на перевозку пассажиров в общественном транспорте столицы, и свои выводы относительно этого вопроса направил в Кабинет Министров Украины, передает "ИНФА".

В них, в частности, говорится, что АМКУ выступает категорически против любого поднятия тарифов до принятия Госжилкоммунхозом новой методики расчета стоимости проезда.

Антимонопольный комитет считает, что говорить о размере тарифов, об их росте или снижении можно лишь после разработки соответствующего порядка, по которому формируется величина тарифов.

Председатель АМКУ Алексей Костусев по этому поводу сказал: "По элементарной логике вещей необходимо сначала разработать формулу, по которой рассчитывается тариф, и только потом, уже на ее основании, определить стоимость проезда. Наоборот происходить не может".

По словам Костусева, методика, предложенная коммунальщиками, не выдерживает никакой критики. "Уже дважды мы возвращали ее на доработку, и будем делать это до тех пор, пока она не приобретет черты обоснованного, экономически и социально взвешенного нормативного акта" - отметил он.

"Поспешных решений здесь быть не может, ведь речь идет о жизненных интересах миллионов жителей столицы", - подчеркнул председатель АМКУ.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Киевсовет дал добро на повышение цен на проезд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.