logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12952.21

ETH/USD

413.08

LTC/USD

55.26

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Рада» вчера неожиданно дала сбой?
commentss НОВОСТИ Все новости

«Рада» вчера неожиданно дала сбой?

26 марта 2004, 10:34
«Рада» вчера неожиданно дала сбой?

Парламентское большинство в пятницу будет поднимать вопрос относительно создания специальной комиссии по изучению ситуации, сложившейся в четверг во время голосования за закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе. Об этом в интервью журналистам заявил координатор парламентского большинства Степан Гавриш, передает "ИНФА".

По словам Гавриша, результат вчерашнего голосования был прогнозируемым, однако неожиданным был сбой системы "Рада", которая контролирует голосование парламентариев.

"Не все депутаты довольны этим голосованием, поскольку некоторые из них, нажимая кнопку "за", получили результат, что они якобы не голосовали", — сказал координатор парламентского большинства, добавив, что после голосования на табло высветилось всего 255 голосов.

Гавриш также подчеркнул, что специальная комиссия должна изучить эту ситуацию и установить "не было ли это репетицией определенных политических сил перед голосованием изменений в Конституцию".

Кроме того, сегодня, на утреннем заседании парламента, председатель регламентного комитета ВР Валентин Матвеев обратился к первому вице-спикеру парламента Адаму Мартынюку с просьбой провести расследование относительно сбоя системы "Рада" в ходе голосования 25 марта по закону о выборах народных депутатов, сообщает "ИНФА". Председатель комитета отметил, что вчера после голосования к нему обратились более 10 народных депутатов, заявив, что во время голосования их карточки не сработали. "Наверное, в системе "Рада" завелся чебурашка, который во время такого ответственного голосования делает все для того, чтобы система не сработала", — сказал Матвеев. По его мнению, такое расследование должно быть проведено руководителем Аппарата Верховной Рады при участии разработчиков системы "Рада".

Со своей стороны первый вице-спикер Адам Мартынюк сообщил, что он уже дал поручение представителям Аппарата расследовать причину сбоя системы. Он также подтвердил тот факт, что во время вчерашнего голосования действительно произошел сбой, и некоторые голоса народных депутатов не были учтены.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!