УКРАИНА

На Волыни прокурор с подельником-судьей «зарабатывали» на приговорах

0

0

В Волынской области сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили коррупционную деятельность прокурора Киверцовского района и заместителя председателя районного суда

Как сообщили «Комментариям» в СБУ, судья требовала от местного жителя $5,5 тыс. за вынесение его близкому родственнику менее сурового приговора, не связанного с лишением свободы. В случае неуплаты средств угрожала посадить обвиняемого на 7 лет.

Часть этой суммы предназначалась прокурору района за отказ от обвинения по одному из инкриминируемых преступлений, а в дальнейшем не обжалование приговора суда.

14 декабря в райпрокуратуре сотрудники СБУ задержали «на горячем» прокурора во время получения им взятки. После этого была задержана и судья.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение по предварительному сговору группой лиц). Правонарушителям грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Генпрокуратура, вымогательство, судья, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus