Украинцы поддерживают президента и правительство в деле Huta Czestochowa

Резонансные события, происходящие в последнее время вокруг приватизации польского меткомбината Huta Czestochowa, в которой участвует корпорация ИСД, способствовали значительному росту поддержки общественностью действий украинского правительства и президента, сообщает ForUm.

Так, социологическое исследование, проведенное Центром исследования общественных процессов "Эксперт" и компанией Taylor Nelson Sofres Ukraine в Киеве и Донецке относительно данной проблемы, показало, что действия украинской власти – правительства и президента – направленные на защиту интересов отечественных инвесторов в Польше поддерживают 85% опрошенных в Киеве и 85,5% - в Донецке. Фактически такого уровня поддержки действий власти до этого момента не было.

Напомним, что в конце февраля министр госимущества Польши Збигнев Каневский сообщил о выборе британско-индийской LNM Group инвестором для Huta Czestochowa S.A, несмотря на решение конкурсной комиссии, которая единогласно проголосовала за предложение корпорации ИСД и рекомендовала правительству выбрать в качестве инвестора украинскую компанию. ИСД, в свою очередь, выразила протест по этому поводу и заявила о готовности отстаивать свои права в суде.

Ранее президент Украины Леонид Кучма поручил премьер-министру Виктору Януковичу разобраться в ситуации вокруг приватизации меткомбината Huta Czestoсhowa S.A. В свою очередь Виктор Янукович направил письмо польскому премьеру Лешеку Миллеру, в котором, в частности, назвал дискриминационным решение об отказе корпорации ИСД в приватизации польского метпредприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.