Министерство обороны обвинили в теневой торговле жильем

Народный депутат, член группы "Солидарность" Виктор Король заявил, что утверждения Министерства обороны Украины о якобы эффективной работе по улучшению социального положения военнослужащих не сооьвеьствует действительности. Об этом сообщает "LIGA ONLINE".

"Военнослужащие, которые обращаются ко мне лично, постоянно делают ударение на том, что министр обороны и его подчиненные декларируют одно, а в жизни происходит совсем иное," – подчеркнул Виктор Король.

По словам народного депутата, в Киевском гарнизоне насчитывается более семи тысяч военнослужащих, которых "Минобороны пытается лишить возможности получить жилье в Киеве. Все это может произойти благодаря изменению подрядчика". Как отмечает народный депутат, "чиновники этого ведомства, перезаключив соглашение с другой строительной компанией (трест "Південзахідтрансбуд), согласны получить в Киеве вместо 1300 квартир, как предполагалось сначала, всего около 200. При этом, согласно новому соглашению, остальное жилье якобы будет передаваться военным других гарнизонов. Тем не менее, процедуры его передачи, которая была бы прозрачной, нет. А это означает, что все жилье пойдет в теневой оборот из-за того, что проконтролировать или хотя бы отследить его распределение будет невозможно. И таким образом, военные Черновицкого гарнизона никогда не узнают, сколько квартир получили военные Львовского или любого другого гарнизона", - отмечает Виктор Король.

В связи с этим народный депутат обратился с депутатским запросом к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимиру Радченко и к председателю Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Татьяне Корняковой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.